06.08.2018

Комментарий эксперта

Александр Боков, учредитель Ремесленной сыроварни Боковых
Александр Боков, учредитель Ремесленной сыроварни Боковых:

– Мы производим разные сыры: сулугуни, качотта, полутвердые. Мягких сыров в общей доле – процентов 70. Это обусловлено тем, что мы небольшая сыроварня. Думаю, что с течением времени приоритет сместится на более выдержанные сыры. Мы перерабатываем порядка 200 литров молока в день, молоко покупаем в соседнем районе у фермеров. Мы контролируем наличие справок, своевременное проведение лабораторных исследований.

Есть в нашей линейке и адыгейский сыр. Ситуация, которая возникла на рынке вокруг него, непростая. С одной стороны, региональному производителю необходима защита, но в целом широкое производство местного сыра никому не мешает. Если все-таки запретят производить сыр за пределами Адыгеи, их местный производитель не справится и рынок по адыгейскому сыру обвалится. Но суть, я думаю, останется той же, при том, что производители просто изменят название на «сыр по типу адыгейского».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2