06.08.2018

Комментарий эксперта

Александр Боков, учредитель Ремесленной сыроварни Боковых
Александр Боков, учредитель Ремесленной сыроварни Боковых:

– Мы производим разные сыры: сулугуни, качотта, полутвердые. Мягких сыров в общей доле – процентов 70. Это обусловлено тем, что мы небольшая сыроварня. Думаю, что с течением времени приоритет сместится на более выдержанные сыры. Мы перерабатываем порядка 200 литров молока в день, молоко покупаем в соседнем районе у фермеров. Мы контролируем наличие справок, своевременное проведение лабораторных исследований.

Есть в нашей линейке и адыгейский сыр. Ситуация, которая возникла на рынке вокруг него, непростая. С одной стороны, региональному производителю необходима защита, но в целом широкое производство местного сыра никому не мешает. Если все-таки запретят производить сыр за пределами Адыгеи, их местный производитель не справится и рынок по адыгейскому сыру обвалится. Но суть, я думаю, останется той же, при том, что производители просто изменят название на «сыр по типу адыгейского».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12