Комментарий эксперта

Игорь Шиянов, генеральный директор сервиса доставки Master Delivery
Игорь Шиянов, генеральный директор сервиса доставки Master Delivery:

— Наша компания готова к росту спроса и новому периоду нерабочих дней — как с точки зрения ресурсов и инфраструктуры, так и с точки зрения необходимых мер безопасности. Мы ожидаем, что спрос может возрасти на 20-30%, особенно с учетом ухудшения погодных условий. В пиковые часы возможен рост на 100%. У нас всегда есть резервы под пиковые нагрузки, к этому мы готовы. Часть ожидаемого роста уже оценена нашими алгоритмами, которые точно устанавливают зависимость между количеством заказов и днем недели, временем суток, погодными условиями.

Франшизная сеть Master Delivery объединяет более 11 тыс. курьеров, 86% из которых специализируются на доставке еды и продуктов. Считаем, что текущих ресурсов будет достаточно для прохождения периода повышенного спроса на доставку.

Источник: interfax.ru



18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь