31.03.2020

Комментарий эксперта

Руслан Сагитов, директор ООО "Степь"
Руслан Сагитов, директор ООО "Степь" :

К счастью, на сегодняшний день нас эта ситуация практически не коснулась. Что касается коллег – все ждут господдержки и компенсации затрат - хотя бы на заработную плату - конкретно за эту не рабочую неделю. Есть беспокойство, что придётся увольнять людей, если им нечем будет платить. А это грозит проблемами с прокуратурой. 

Все верят, что в конце концов будут приняты решения по поддержке малого и среднего бизнеса, нашей отрасли.

Но сейчас мы ничего из льгот не получаем и никуда за ними не обращаемся. Пока нас это не сильно затрагивает.

Но вот через несколько месяцев мы однозначно ожидаем спад продаж. Сейчас люди "проедают" свою заработную плату, сидя дома, этого хватит на 2-3 месяца, после, если они не будут работать, упадёт спрос, продажи. Очевидно, люди будут варить кашу уже на воде, не молоке. Поэтому этим летом мы ожидаем не только сезонный спад продаж, но падение из-за коронавируса. Всё это скажется и на безработице, и на росте инфляции. 

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь