31.03.2020

Комментарий эксперта

Руслан Сагитов, директор ООО "Степь"
Руслан Сагитов, директор ООО "Степь" :

К счастью, на сегодняшний день нас эта ситуация практически не коснулась. Что касается коллег – все ждут господдержки и компенсации затрат - хотя бы на заработную плату - конкретно за эту не рабочую неделю. Есть беспокойство, что придётся увольнять людей, если им нечем будет платить. А это грозит проблемами с прокуратурой. 

Все верят, что в конце концов будут приняты решения по поддержке малого и среднего бизнеса, нашей отрасли.

Но сейчас мы ничего из льгот не получаем и никуда за ними не обращаемся. Пока нас это не сильно затрагивает.

Но вот через несколько месяцев мы однозначно ожидаем спад продаж. Сейчас люди "проедают" свою заработную плату, сидя дома, этого хватит на 2-3 месяца, после, если они не будут работать, упадёт спрос, продажи. Очевидно, люди будут варить кашу уже на воде, не молоке. Поэтому этим летом мы ожидаем не только сезонный спад продаж, но падение из-за коронавируса. Всё это скажется и на безработице, и на росте инфляции. 


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95