31.03.2020

Комментарий эксперта

Алексей Ромашов, директор компании "МолПро"
Алексей Ромашов, директор компании "МолПро" :

Пока никакой поддержки мы не получили. В дальнейшем ожидаем хоть каких-то послаблений в части налогообложения, в том числе по зарплате. Выплаты в фонды социального страхования, пенсионные фонды - мы ждём хотя бы мораториев. Сейчас нам приходится отправлять людей в отпуска, пока - оплачиваемые. Через 2 недели придётся отправлять их уже в не оплачиваемые отпуска. 

Сейчас мы вынуждены сокращать производство, мы уже уменьшили его где-то в 3-4 раза. Продажи упали в 2,5-3 раза. Чтобы платить зарплату, покупать сырье, приходится снижать производство.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь