31.03.2020

Комментарий эксперта

Алексей Ромашов, директор компании "МолПро"
Алексей Ромашов, директор компании "МолПро" :

Пока никакой поддержки мы не получили. В дальнейшем ожидаем хоть каких-то послаблений в части налогообложения, в том числе по зарплате. Выплаты в фонды социального страхования, пенсионные фонды - мы ждём хотя бы мораториев. Сейчас нам приходится отправлять людей в отпуска, пока - оплачиваемые. Через 2 недели придётся отправлять их уже в не оплачиваемые отпуска. 

Сейчас мы вынуждены сокращать производство, мы уже уменьшили его где-то в 3-4 раза. Продажи упали в 2,5-3 раза. Чтобы платить зарплату, покупать сырье, приходится снижать производство.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь