31.03.2020

Комментарий эксперта

Алексей Ромашов, директор компании "МолПро"
Алексей Ромашов, директор компании "МолПро" :

Пока никакой поддержки мы не получили. В дальнейшем ожидаем хоть каких-то послаблений в части налогообложения, в том числе по зарплате. Выплаты в фонды социального страхования, пенсионные фонды - мы ждём хотя бы мораториев. Сейчас нам приходится отправлять людей в отпуска, пока - оплачиваемые. Через 2 недели придётся отправлять их уже в не оплачиваемые отпуска. 

Сейчас мы вынуждены сокращать производство, мы уже уменьшили его где-то в 3-4 раза. Продажи упали в 2,5-3 раза. Чтобы платить зарплату, покупать сырье, приходится снижать производство.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95