29.01.2018

Комментарий эксперта

Тарас Кожанов, Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз» и «Сернурского сырзавода»
Тарас Кожанов, Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз» и «Сернурского сырзавода» :
Я считаю, что в первую очередь ответственность за то, какую продукцию приобретают клиенты магазинов, лежит на представителях торговых сетей. Ведь именно ими формируется ассортиментная полка и тот кругозор, которым пользуется клиент торговой сети при выборе продукта. Доверие покупателей - первое, что должен оправдывать ритейл. Ведь по умолчанию предполагается, что торговая сеть уже провела отбор поставщиков и на полке оказываются самые достойные - по совокупности качеств.

И если торговая сеть позиционирует себя как "дискаунтер", ставя лишь цену во главу угла, необходимо лишить ее возможности нездоровой конкуренции (выдавая ненатуральный продукт за натуральный) и ввода покупателей в заблуждение.​
Обоюдно, и производители, указав настоящее наименование произведенного ими продукта, получат меньше возможностей для "нечестных маневров" при переговорах о цене.

В целом, предлагаемые изменения оцениваю как позитивные. Наличие достоверной информации о продукте позволит покупателю сделать осознанный выбор и хорошо представлять, какого качества продукт он получит за свои деньги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90