29.01.2018

Комментарий эксперта

Тарас Кожанов, Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз» и «Сернурского сырзавода»
Тарас Кожанов, Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз» и «Сернурского сырзавода» :
Я считаю, что в первую очередь ответственность за то, какую продукцию приобретают клиенты магазинов, лежит на представителях торговых сетей. Ведь именно ими формируется ассортиментная полка и тот кругозор, которым пользуется клиент торговой сети при выборе продукта. Доверие покупателей - первое, что должен оправдывать ритейл. Ведь по умолчанию предполагается, что торговая сеть уже провела отбор поставщиков и на полке оказываются самые достойные - по совокупности качеств.

И если торговая сеть позиционирует себя как "дискаунтер", ставя лишь цену во главу угла, необходимо лишить ее возможности нездоровой конкуренции (выдавая ненатуральный продукт за натуральный) и ввода покупателей в заблуждение.​
Обоюдно, и производители, указав настоящее наименование произведенного ими продукта, получат меньше возможностей для "нечестных маневров" при переговорах о цене.

В целом, предлагаемые изменения оцениваю как позитивные. Наличие достоверной информации о продукте позволит покупателю сделать осознанный выбор и хорошо представлять, какого качества продукт он получит за свои деньги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2