14.08.2020

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий, Беларусь
Анонимный комментарий, Беларусь:

"С поставками продукции нашего завода в Россию у нас все хорошо. С нашего предприятия в Россию идут сыры и масло, по объемам - порядка 600 тонн сыра и 100 тонн масла в месяц. 

Что касается сложностей – у нас были некие вопросы по маслу. Мы наращивали складские запасы, потому что индикатив был нерабочий, и в феврале наблюдали снижение цены до 290 руб./кг, примерно тот же уровень цена сохраняла вплоть до июня. После начались некие подвижки, и сейчас цена пошла вверх. На российском рынке есть дефицит, и установившаяся цена – на уровне 305 рублей – хороший показатель для нас.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28