14.08.2020

Комментарий эксперта

Алексей Ромашов, генеральный директор сыроварни "МолПро"
Алексей Ромашов, генеральный директор сыроварни "МолПро" :

Я не владею информацией по закрытию границ или введению каких-то прочих ограничений на ввоз молочной продукции из Республики Беларусь. Если же оно состоится, всё будет зависеть от того, насколько наполнены склады с продукцией. Даже если предположить, что ограничения будут, существенно на рынок это бы не повлияло. 

Ажиотажа в период отпусков не ожидается, в августе никаких сложностей с этим не будет, а после все вопросы с поставками решатся, и все пойдет своим чередом. 

Несмотря на крупный импорт Россией молочных продуктов из РБ, по сырому молоку конкретно Брянская область вполне хорошо обеспечена. Крупные брянские переработчики предпочитают не только местное молоко - они везут его из разных регионов, в том числе из Татарстана, за 1000 км, но не из Беларуси.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б