14.08.2020

Комментарий эксперта

Алексей Ромашов, генеральный директор сыроварни "МолПро"
Алексей Ромашов, генеральный директор сыроварни "МолПро" :

Я не владею информацией по закрытию границ или введению каких-то прочих ограничений на ввоз молочной продукции из Республики Беларусь. Если же оно состоится, всё будет зависеть от того, насколько наполнены склады с продукцией. Даже если предположить, что ограничения будут, существенно на рынок это бы не повлияло. 

Ажиотажа в период отпусков не ожидается, в августе никаких сложностей с этим не будет, а после все вопросы с поставками решатся, и все пойдет своим чередом. 

Несмотря на крупный импорт Россией молочных продуктов из РБ, по сырому молоку конкретно Брянская область вполне хорошо обеспечена. Крупные брянские переработчики предпочитают не только местное молоко - они везут его из разных регионов, в том числе из Татарстана, за 1000 км, но не из Беларуси.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь