19.03.2021

Комментарий эксперта

Пресс-служба Валио в России
Пресс-служба Валио в России:
Проект по подготовке к маркировке на собственном заводе компании Valio в Московской области завершен на 95%. Сейчас в тестовом режиме двумерный матричный код системы «Честный ЗНАК» наносится на ряд продукции, произведенной на заводе. Данные коды носят информационный характер, но к 1 июня все процессы по наладке будут завершены, и завод будет готов работать в соответствии с требованиями законодательства.

 Установка оборудования и соответствующие работы были осуществлены в рамках масштабного инвестиционного проекта компании, целью которого стало повышение автоматизации процессов, модернизация, а также расширение производственной мощности ряда линий. Суммарный объем инвестиций, включающий все работы, составил 178 млн рублей.

Мы будем стремиться нивелировать влияние маркировки на цену конечного продукта, но исключить эту вероятность на данном этапе не можем, так как вопрос регулирования цен зависит от многих факторов.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь