19.03.2021

Комментарий эксперта

Дмитрий Ковалев, технический директор компании «ШТРИХ-М»
Дмитрий Ковалев, технический директор компании «ШТРИХ-М»:
Маркировка молочной продукции - это частный случай общей системы маркировки, включающей в себя и другие сферы (маркировка табака, обуви, текстильной продукции). ГК ШТРИХ-М производит онлайн-кассы, необходимые для осуществления выбытия кодов маркировки молочной продукции на расчетно-кассовых узлах. Помимо онлайн-кассы клиенту потребуется программное обеспечение для работы с маркированным товаром. Также 2D сканер штрихкода VMC (наша собственная разработка и производство). Для печати кодов маркировки мы  дистрибутируем оборудование мировых брендов: Zebra, TSC, Bixolon. 

Стоимость оборудования зависит от требований клиента к условиям эксплуатации, производительности и других факторов. Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать потенциальных клиентов.  К нам обращаются за консультациями владельцы небольших  компаний. Сейчас количество таких обращений не более 10. Заключенных контрактов на поставку оборудования для маркировки молочной продукции у нас нет. Необходимо учитывать, что утвержденными правилами маркировки молочной продукции предусмотрено использование  компании "сервис-провайдера", обеспечивающего печать кодов маркировки в процессе изготовления индивидуальной упаковки. В этом случае производитель может не иметь  в собственности технологического оборудования. 

Компаниям производителям оборудования для маркировки не требуется никакой дополнительной подготовки. Ответ: "Готовы все!"
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь