Комментарий эксперта

Альберто Баллестра, менеджер по маркетингу продукции в сфере производства и здравоохранения компании «Datalogic»
Альберто Баллестра, менеджер по маркетингу продукции в сфере производства и здравоохранения компании «Datalogic»:
В широком портфеле устройств автоматической идентификации и отслеживания для задач считывания промаркированной молочной продукции мы предлагаем промышленные стационарные сканеры серии Matrix для производственных конвейерных линий, а также смарт-камеры и системы технического зрения для задач контроля качества выпускаемой продукции.

Цена зависит от конфигурации решения и поставленных задач: идентификация, контроль качества считываемого кода (валидация), интеграция в производственную линию, прослеживаемость и контроль качества продукции, включая такие задачи, как контроль налива, контроль закрытия крышки, контроль запайки, контроль наличия этикетки, контроль наличия даты, контроль правильности нанесения даты. А также от моделей самих сканеров: Matrix 120, Matrix 220, Matrix 320. Серии промышленных сканеров Matrix 220 и 320 являются самыми производительными считывателями 2D-кодов в конкурентной среде и блестяще справляются с задачами прослеживаемости на производстве.

С 20 января 2021 года стартовала обязательная маркировка в нашей стране. К нам уже начали обращаться производители молочной продукции, сыров, мороженого, продуктов питания с применением молочно-творожных продуктов. Мы работаем через авторизованных партнеров, которые занимаются экспертизой и реализацией комплексных задач по маркировке с применением нашего оборудования.
Число производителей, для которых мы формируем решения, расчет с каждым днем. В конце года можно будет подвести итоги по реализованным решениям.
Десятки российских молочных заводов и комбинатов уже готовы к реализации и ожидают заказанное оборудование Datalogic для автоматической идентификации маркировки на свои линии.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь