03.07.2020

Комментарий эксперта

Юрий Власенко, директор по развитию «ПиР-ПАК»
Юрий Власенко, директор по развитию «ПиР-ПАК»:

Мы в ходе карантина остались в той счастливой зоне сектора, которая А) никак не пострадала Б) была востребована. Наша основная специализация – фасовка сыров, а как только часть торговли в какой-то момент ушла в онлайн, востребованность упакованных фасованных сыров резко выросла – более чем на 20%. По этой причине нам пришлось выводить даже дополнительные смены, поскольку традиционно май – умеренный месяц по объемам производства (многие уже уезжают на дачи или в отпуска), а в этом году все остались дома. Мы показывали лучшие показатели в сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С другой стороны, наша цельномолочная продукция несколько упала в продажах. Люди подспудно начали экономить, но  для нашего завода это падение было настолько незначительным, что каких-то радикальных мер (сокращать персонал или вводить жесткие ограничения) мы предпринимать не стали. Падение было в районе 10% максимум. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь