02.07.2020

Комментарий эксперта

Юрий Горяйнов, Коммерческий директор по странам Восточной Европы компании Fibosa
Юрий Горяйнов, Коммерческий директор по странам Восточной Европы компании Fibosa:

Рынок замер. Практически все крупные игроки отложили инвестиционные проекты до лучших времен. Рынок занял выжидательную позицию, все ждут окончания карантина. Практически никто не занимается серьезными инвестициями, максимум – предприятия пытаются поддерживать стабильный уровень производства. Насколько я могу наблюдать, рынок столкнулся с серьезным падением сбыта молочной продукции. 

Сложность сейчас в полной неопределенности. Никому неизвестно, что будет дальше, и куда двинется рынок. Снижение ключевой ставки кредитования может повлиять на рынок положительно – при условии, что оно продолжится в дальнейшем. Но, повторюсь, сейчас инвестировать никто не стремится. 

18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь