02.07.2020

Комментарий эксперта

Юрий Горяйнов, Коммерческий директор по странам Восточной Европы компании Fibosa
Юрий Горяйнов, Коммерческий директор по странам Восточной Европы компании Fibosa:

Рынок замер. Практически все крупные игроки отложили инвестиционные проекты до лучших времен. Рынок занял выжидательную позицию, все ждут окончания карантина. Практически никто не занимается серьезными инвестициями, максимум – предприятия пытаются поддерживать стабильный уровень производства. Насколько я могу наблюдать, рынок столкнулся с серьезным падением сбыта молочной продукции. 

Сложность сейчас в полной неопределенности. Никому неизвестно, что будет дальше, и куда двинется рынок. Снижение ключевой ставки кредитования может повлиять на рынок положительно – при условии, что оно продолжится в дальнейшем. Но, повторюсь, сейчас инвестировать никто не стремится. 

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь