03.07.2020

Комментарий эксперта

Алексей Мартыненко, генеральный директор компании «Умалат»
Алексей Мартыненко, генеральный директор компании «Умалат»:

Мы не почувствовали больших изменений под влиянием карантина. Разумеется, мы ввели все меры предосторожности. Но мы ожидали худшей ситуации. Разумеется, было зафиксировано снижение реализации в марте-апреле – примерно на 15-20% - но мы связали его с постом, который прошел тогда. После все восстановилось, а продажи даже возросли - на 5-10%.

Сложности возникали, разумеется. К примеру, к нам сейчас не могут приехать итальянские специалисты. Мы не так давно провели наладку оборудования, и пришлось это делать без них. Надеемся, что все скоро закончится, поскольку работать без участия зарубежных специалистов будет намного сложнее.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь