05.04.2018

Комментарий эксперта

Василий Редин, исполнительный директор АРМО «ВЕМА»
Василий Редин, исполнительный директор АРМО «ВЕМА»:

Надеюсь, что заключение долгосрочных договоров это «правильное» направление эволюции между участниками, которое позволит сделать его понятным и прогнозируемым в среднесрочной перспективе. 70% объемов молока продается по долгосрочным договорам.

Краткосрочные и долгосрочные договоры, это инструментарий, который обеспечивает юридическое сопровождение тех целей, которые стоят перед отраслью:  

  1. прозрачность взаимоотношений между участниками;

  2. обеспечение добросовестной конкурентоспособности;

  3. создание условий для реализации целевых показателей развития отрасли;

  4. формирование видения и прогнозов развития отрасли.

Мы сегодня испытываем проблемы с реализацией условий по ранее подписанным договорам, т.к. Покупатели пытаются их изменить. Считаю, что надо брать пример с ОПЕК и определиться с целевыми показателями, задачами и договариваться об условиях взаимодействия

Стабилизация?! Что она даст рынку? Если мы будем думать о том, какой должна быть отрасль через 10-15 лет и каким целевым показателям соответствовать, то предпринимаемые нами «тактические шаги» позволяют выстроить поступательного движения в нужном направлении. Если мы этого не сделаем, то может случиться, что сделали много чего, но продолжаем стоять на месте

Минсельхоз намерен оказывать поддержку молочным заводам, заключившим долгосрочные договоры – это хороший пример того, что Минсельхоз должен формировать правила, создавать условия для прозрачности и прогнозируемости развития отрасли и ее участников, а также поддерживать «правильную и здоровую» конкуренцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2