05.04.2018

Комментарий эксперта

Василий Редин, исполнительный директор АРМО «ВЕМА»
Василий Редин, исполнительный директор АРМО «ВЕМА»:

Надеюсь, что заключение долгосрочных договоров это «правильное» направление эволюции между участниками, которое позволит сделать его понятным и прогнозируемым в среднесрочной перспективе. 70% объемов молока продается по долгосрочным договорам.

Краткосрочные и долгосрочные договоры, это инструментарий, который обеспечивает юридическое сопровождение тех целей, которые стоят перед отраслью:  

  1. прозрачность взаимоотношений между участниками;

  2. обеспечение добросовестной конкурентоспособности;

  3. создание условий для реализации целевых показателей развития отрасли;

  4. формирование видения и прогнозов развития отрасли.

Мы сегодня испытываем проблемы с реализацией условий по ранее подписанным договорам, т.к. Покупатели пытаются их изменить. Считаю, что надо брать пример с ОПЕК и определиться с целевыми показателями, задачами и договариваться об условиях взаимодействия

Стабилизация?! Что она даст рынку? Если мы будем думать о том, какой должна быть отрасль через 10-15 лет и каким целевым показателям соответствовать, то предпринимаемые нами «тактические шаги» позволяют выстроить поступательного движения в нужном направлении. Если мы этого не сделаем, то может случиться, что сделали много чего, но продолжаем стоять на месте

Минсельхоз намерен оказывать поддержку молочным заводам, заключившим долгосрочные договоры – это хороший пример того, что Минсельхоз должен формировать правила, создавать условия для прозрачности и прогнозируемости развития отрасли и ее участников, а также поддерживать «правильную и здоровую» конкуренцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2