05.04.2018

Комментарий эксперта

Василий Редин, исполнительный директор АРМО «ВЕМА»
Василий Редин, исполнительный директор АРМО «ВЕМА»:

Надеюсь, что заключение долгосрочных договоров это «правильное» направление эволюции между участниками, которое позволит сделать его понятным и прогнозируемым в среднесрочной перспективе. 70% объемов молока продается по долгосрочным договорам.

Краткосрочные и долгосрочные договоры, это инструментарий, который обеспечивает юридическое сопровождение тех целей, которые стоят перед отраслью:  

  1. прозрачность взаимоотношений между участниками;

  2. обеспечение добросовестной конкурентоспособности;

  3. создание условий для реализации целевых показателей развития отрасли;

  4. формирование видения и прогнозов развития отрасли.

Мы сегодня испытываем проблемы с реализацией условий по ранее подписанным договорам, т.к. Покупатели пытаются их изменить. Считаю, что надо брать пример с ОПЕК и определиться с целевыми показателями, задачами и договариваться об условиях взаимодействия

Стабилизация?! Что она даст рынку? Если мы будем думать о том, какой должна быть отрасль через 10-15 лет и каким целевым показателям соответствовать, то предпринимаемые нами «тактические шаги» позволяют выстроить поступательного движения в нужном направлении. Если мы этого не сделаем, то может случиться, что сделали много чего, но продолжаем стоять на месте

Минсельхоз намерен оказывать поддержку молочным заводам, заключившим долгосрочные договоры – это хороший пример того, что Минсельхоз должен формировать правила, создавать условия для прозрачности и прогнозируемости развития отрасли и ее участников, а также поддерживать «правильную и здоровую» конкуренцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2