05.04.2018

Комментарий эксперта

Сергей Оводков, заместитель гендиректора ЗАО “Калининское”
Сергей Оводков, заместитель гендиректора ЗАО “Калининское”:

На мой взгляд, такая поддержка аграриев похожа на искусственную. Кроме того, монополист в какой бы то ни было сфере – явление не очень позитивное. Чем меньше будет ввозного молока – сухого или же сырого – тем лучше будет отечественным сельхозпроизводителям. Защищая интересы аграриев: грамотная политика в виде умеренных и разумных ввозных пошлин – один из ключевых факторов, который всегда действует. Наши производители также могут делать сырое молоко – зачем нам ввозить в большом количестве еще?

В этом запрете нет прозрачности. Необходимо проработать вопросы освободившегося объема на прилавках и имеющегося спроса на продукцию. Тут ситуация обратная: спроса на сырое молоко сегодня большого нет, а цена на него падает! Вопрос неоднозначный!

Мне кажется, аттестация – это немного не тот формат решения проблемы, поскольку есть законодательство, в том числе и в молочной отрасли, которое формирует и упорядочивает работу молочных компаний, позволяя выпускать продукцию бесспорного качества. А приезжать подтверждать – интересный вопрос, как именно будет проходить подтверждение.

Я лично за нововведения, которые оптимизируют и несут положительный результат для отрасли сельского хозяйства. А если появляется много вопросов или сложностей, то необходимо дорабатывать!

Трейдеры – явление, которое есть и будет. Это такие же организации, которые покупают и перепродают – такие схемы работают на рынке в ряде других отраслей. Нужно беспокоиться не о трейдерах, а о качестве выпускаемой продукции, потому что трейдер перевозит его, а выпускает завод. Но если взглянуть на ситуацию под другим углом, чем короче путь к прилавку, тем ниже цена на продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2