05.04.2018

Комментарий эксперта

Максим Глазырин, «КФХ Глазырина»
Максим Глазырин, «КФХ Глазырина»:

К введению квот на поставки молока из Беларуси я отношусь положительно. Одна ли компания будет поставлять – не принципиально, главное, чтобы поставки регулировались квотой. А квоту обязательно надо увязать с внутренним производством и спросом на молочную продукцию.

Я считаю, что введение аттестации переработчиков молока ни к чему не приведет. Только ужесточение ответственности (вплоть до уголовной), увеличение штрафных санкций за подделку продуктов питания сможет помочь добросовестным производителям.

На сегодняшний день могу сказать, что мы работали с заводами на долгосрочной основе, но некоторым предприятиям это не помешало расторгнуть договор в одностороннем порядке. Нам сказали: «в вашем молоке мы больше не нуждаемся». Долгосрочный контракт – это хорошо, но в нем должна быть прописана обоюдная ответственность производителя и поставщика. Также от нашей продукции недавно отказался один из трейдеров – предупредил заранее, чтобы искали другого покупателя. Трейдеров ведь в Свердловской области единицы, и если они видят, что доходность теряется, то стремятся расторгнуть договор быстрее переработчика.

Молочное животноводство – это очень серьезно. Сдать на мясокомбинат корову можно за один час, а чтобы вырастить, нужно как минимум два с половиной года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2