05.04.2018

Комментарий эксперта

Максим Глазырин, «КФХ Глазырина»
Максим Глазырин, «КФХ Глазырина»:

К введению квот на поставки молока из Беларуси я отношусь положительно. Одна ли компания будет поставлять – не принципиально, главное, чтобы поставки регулировались квотой. А квоту обязательно надо увязать с внутренним производством и спросом на молочную продукцию.

Я считаю, что введение аттестации переработчиков молока ни к чему не приведет. Только ужесточение ответственности (вплоть до уголовной), увеличение штрафных санкций за подделку продуктов питания сможет помочь добросовестным производителям.

На сегодняшний день могу сказать, что мы работали с заводами на долгосрочной основе, но некоторым предприятиям это не помешало расторгнуть договор в одностороннем порядке. Нам сказали: «в вашем молоке мы больше не нуждаемся». Долгосрочный контракт – это хорошо, но в нем должна быть прописана обоюдная ответственность производителя и поставщика. Также от нашей продукции недавно отказался один из трейдеров – предупредил заранее, чтобы искали другого покупателя. Трейдеров ведь в Свердловской области единицы, и если они видят, что доходность теряется, то стремятся расторгнуть договор быстрее переработчика.

Молочное животноводство – это очень серьезно. Сдать на мясокомбинат корову можно за один час, а чтобы вырастить, нужно как минимум два с половиной года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск