Комментарий эксперта

Алексей Котлячков, заместитель председателя правительства Кировской области, региональный министр сельского хозяйства и продовольствия
Алексей Котлячков, заместитель председателя правительства Кировской области, региональный министр сельского хозяйства и продовольствия :
Цены на сырое молоко и готовую молочную продукцию в Кировской области подвержены колебаниям как в сторону роста, так и в сторону снижения.

Основные факторы, влияющие на колебания цен - сезонность потребления, религиозные события, такие, как пост, а также снижающаяся платежеспособность населения.

Маркировка приведет к очередному повышению цен на готовую молочную продукцию. Увеличение составит от 5 до 20%, в зависимости от затрат предприятий на переоснащение или на полную замену технологических линий.

При этом объемы производства готовой молочной продукции в январе - феврале 2020 года сопоставимы с их объемами в текущем году. Цены на 1 кг молочной продукции с учетом НДС в марте составили: на сырое молоко в/с – 26,9 рублей, на цельное пастеризованное – 43,6 рублей, на сухое обезжиренное – 216 рублей, на сливочное масло (72,5%) – 442,9 рублей, на твердые и мягкие сыры – 421,1 рубль.  

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь