13.09.2019

Комментарий эксперта

Игорь Рыков, генеральный директор СПК “Птицесовхоз “Скатинский"
Игорь Рыков, генеральный директор СПК “Птицесовхоз “Скатинский":

- У населения нет денег покупать натуральную продукцию, она весьма недешевая. Она и не должна ей быть, если вы хотите покупать настоящий продукт. Из-за этого снижается потребление и соответственно – производство и переработка, иных вариантов нет. Будут у людей деньги – они будут потреблять больше молока и молочных продуктов. 

Натуральное молоко производить дорого – и упаковка, и само молоко – все стоит денег. А их у народа нет, поэтому производство снижается. 

Мы на автопробеге «Дороге молоку!» увидели, что молочные заводы активно реконструируются, модернизируются, имеют исключительную продукцию. Но население часто его себе позволить не может.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9