13.09.2019

Комментарий эксперта

Игорь Рыков, генеральный директор СПК “Птицесовхоз “Скатинский"
Игорь Рыков, генеральный директор СПК “Птицесовхоз “Скатинский":

- У населения нет денег покупать натуральную продукцию, она весьма недешевая. Она и не должна ей быть, если вы хотите покупать настоящий продукт. Из-за этого снижается потребление и соответственно – производство и переработка, иных вариантов нет. Будут у людей деньги – они будут потреблять больше молока и молочных продуктов. 

Натуральное молоко производить дорого – и упаковка, и само молоко – все стоит денег. А их у народа нет, поэтому производство снижается. 

Мы на автопробеге «Дороге молоку!» увидели, что молочные заводы активно реконструируются, модернизируются, имеют исключительную продукцию. Но население часто его себе позволить не может.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28