06.12.2017

Комментарий эксперта

Пресс-служба PepsiCo
Пресс-служба PepsiCo:

Нами было получено территориального Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в пробе сыра «Ламбер», который производит Рубцовский молочный комбинат.

Со своей стороны мы предприняли ряд мер: заблокировали данную партию продукции на складе и провели исследования в трех независимых аккредитованных лабораториях, в том числе и подведомственной Роспотребнадзору лаборатории. Проведенные исследования подтвердили отсутствие антибиотиков в продукции и полное ее соответствие требованиям законодательства РФ и Таможенного союза. Мы не считаем действия Россельхознадзора законными и обоснованными, ни в части принятых решений, ни в части опубликованных сведений. В настоящее время мы изучаем полученные документы и информацию, а также рассматриваем вопрос об обращении в правоохранительные органы и в суд за защитой наших правовых интересов.

Безопасность потребителей и качество выпускаемой продукции – главный приоритет компании PepsiCo.

Мы тщательно следим за качеством поступающего сырья и готового продукта. На Рубцовском молочном комбинате, где производится сыр «Ламбер», внедрена и сертифицирована система менеджмента пищевой безопасности продукции на соответствие международному стандарту FSSC 22000. Наша компания направляет значительные финансовые ресурсы как на мониторинг содержания антибиотиков в каждой поставке молока, так и на профилактические предупредительные мероприятия, направленные на развитие и поддержку наших поставщиков сырого молока. При выявлении отклонений партия молока-сырья не допускается в дальнейшую переработку и возвращается поставщику. Тщательный входной контроль поступающего сырья позволяет гарантировать отсутствие антибиотиков в готовой продукции. Кроме того согласно программе производственного контроля, молоко-сырье и сыр контролируются также на наличие антибиотиков дополнительно в сторонних независимых аккредитованных лабораториях. Компания располагает всеми протоколами исследований, проведенными сторонними лабораториями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65