06.12.2017

Комментарий эксперта

Пресс-служба PepsiCo
Пресс-служба PepsiCo:

Нами было получено территориального Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в пробе сыра «Ламбер», который производит Рубцовский молочный комбинат.

Со своей стороны мы предприняли ряд мер: заблокировали данную партию продукции на складе и провели исследования в трех независимых аккредитованных лабораториях, в том числе и подведомственной Роспотребнадзору лаборатории. Проведенные исследования подтвердили отсутствие антибиотиков в продукции и полное ее соответствие требованиям законодательства РФ и Таможенного союза. Мы не считаем действия Россельхознадзора законными и обоснованными, ни в части принятых решений, ни в части опубликованных сведений. В настоящее время мы изучаем полученные документы и информацию, а также рассматриваем вопрос об обращении в правоохранительные органы и в суд за защитой наших правовых интересов.

Безопасность потребителей и качество выпускаемой продукции – главный приоритет компании PepsiCo.

Мы тщательно следим за качеством поступающего сырья и готового продукта. На Рубцовском молочном комбинате, где производится сыр «Ламбер», внедрена и сертифицирована система менеджмента пищевой безопасности продукции на соответствие международному стандарту FSSC 22000. Наша компания направляет значительные финансовые ресурсы как на мониторинг содержания антибиотиков в каждой поставке молока, так и на профилактические предупредительные мероприятия, направленные на развитие и поддержку наших поставщиков сырого молока. При выявлении отклонений партия молока-сырья не допускается в дальнейшую переработку и возвращается поставщику. Тщательный входной контроль поступающего сырья позволяет гарантировать отсутствие антибиотиков в готовой продукции. Кроме того согласно программе производственного контроля, молоко-сырье и сыр контролируются также на наличие антибиотиков дополнительно в сторонних независимых аккредитованных лабораториях. Компания располагает всеми протоколами исследований, проведенными сторонними лабораториями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2