17.04.2018

Комментарий эксперта

Наталья Колчак, начальник службы контроля качества ООО «Останкинский молочный комбинат»
Наталья Колчак, начальник службы контроля качества ООО «Останкинский молочный комбинат»:

– Деятельность Роскачества и Роспотребнадзора объективна и осуществляется в рамках законодательства. Исследования продукции, отобранной в торговых сетях, проводятся в независимых аккредитованных лабораториях. Производитель, чья продукция успешно прошла испытания и аудит специалистами Роскачества, имеет возможность получить знак Российского качества, подтверждающий качество и безопасность продукта. Так, наша продукция (кефир жирностью 3,2% «Останкинское» и «36 копеек»), пройдя контрольную закупку и веерные исследования, была признана как высококачественный продукт. В ходе сертификации и проведения аудита производства было подтверждено соответствие товара требованиям стандарта Российской системы качества и возможность размещения соответствующего знака на данных товарах. Безусловно, это сделает продукцию более конкурентоспособной и привлекательной для потребителя. Потребитель доверяет предприятию, чей продукт промаркирован знаком Российского качества и прошел добровольную сертификацию, следовательно, спрос повышается.

Отмечу, что в том случае, если продукция, отобранная Роскачеством, в рамках исследований продукции производителей не прошла исследования, производитель может отработать план по корректирующим мероприятиям, после этого инициировать у Роскачества повторный отбор и тем самым исключить свою продукцию из «черного списка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2