17.04.2018

Комментарий эксперта

Наталья Колчак, начальник службы контроля качества ООО «Останкинский молочный комбинат»
Наталья Колчак, начальник службы контроля качества ООО «Останкинский молочный комбинат»:

– Деятельность Роскачества и Роспотребнадзора объективна и осуществляется в рамках законодательства. Исследования продукции, отобранной в торговых сетях, проводятся в независимых аккредитованных лабораториях. Производитель, чья продукция успешно прошла испытания и аудит специалистами Роскачества, имеет возможность получить знак Российского качества, подтверждающий качество и безопасность продукта. Так, наша продукция (кефир жирностью 3,2% «Останкинское» и «36 копеек»), пройдя контрольную закупку и веерные исследования, была признана как высококачественный продукт. В ходе сертификации и проведения аудита производства было подтверждено соответствие товара требованиям стандарта Российской системы качества и возможность размещения соответствующего знака на данных товарах. Безусловно, это сделает продукцию более конкурентоспособной и привлекательной для потребителя. Потребитель доверяет предприятию, чей продукт промаркирован знаком Российского качества и прошел добровольную сертификацию, следовательно, спрос повышается.

Отмечу, что в том случае, если продукция, отобранная Роскачеством, в рамках исследований продукции производителей не прошла исследования, производитель может отработать план по корректирующим мероприятиям, после этого инициировать у Роскачества повторный отбор и тем самым исключить свою продукцию из «черного списка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2