19.07.2017

Комментарий эксперта

Юлий Челышев, ООО «Андроновское», генеральный директор
Юлий Челышев, ООО «Андроновское», генеральный директор:
Господдержка должна быть комплексная: и инфраструктура, и финансовая. Например, касательно удобрений. Чтобы обработать землю нужно потратить минимально порядка 20 тыс. рублей, чтобы ввести в оборот гектар земли. А нам дают на гектар 200 рублей. Однако и без господдержки вытянуть очень сложно.

С точки зрения субсидий все выглядит нормально, но дело в том, что у нас где дают, там и отнимают. Раньше, например, были субсидии по ГСМ. Мы получали ГСМ в период весенне-полевых работ дешевле на 20%, даже на 30% от осенней цены. Поэтому нас это устраивало. Сейчас ГСМ у нас только растет, поэтому те субсидии, которые нам дают, тут же забирают.

С кредитами то же самое. Есть квотирование по кредитам, но получить кредит для сельхозпроизводителя очень сложно. Практически невозможно.
Или, например, тарифы по электроэнергии. Вроде бы господдержка, а тарифы по электроэнергии задраны до безобразия. Что такое шесть рублей кВатт?
Мое предприятие развивается без господдержки. Конечно, кредиты у нас были, но мы практически все уже выплатили. Однако мы планируем расширяться на следующий год и в таком случае надеемся все же получить господдержку в плане льготного кредитования.

Когда я начал заниматься своим предприятием девять лет назад, я обратился в банк. Даже имея поручителей, кредит я так и не получил. Банк не выдавал кредит до тех пор, пока я не взял его в другом филиале, смоленском, крупный кредит по договору цессии. И когда я уже начал обслуживать этот кредит, тогда со скрипом мне начали выдавать первый кредит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия