19.07.2017

Комментарий эксперта

Олег Килин, ЗАО «Агротехника», заместитель генерального директора
Олег Килин, ЗАО «Агротехника», заместитель генерального директора:
Господдержка, безусловно, очень важна по всем параметрам: инфраструктура, социальная поддержка, развитие логистики, экспорта. Но самым главным всегда была именно финансовая поддержка.

К примеру, наше предприятие развивается с государственной поддержкой. Мы получаем субсидии на производство молока, на корма. И это нам действительно ощутимо помогает. 

Стоит отметить, что в последние три года в России сельхозпредприятиям практически нереально взять кредит и спокойно развиваться. Банки видят другие отрасли более эффективными, считают, что им проще доверять. В России банки продолжают считать, что этот сегмент рынка нерентабельный, зависит от слишком многих факторов, поэтому кредитовать сельское хозяйство даже на короткое время они не готовы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33