19.07.2017

Комментарий эксперта

Олег Килин, ЗАО «Агротехника», заместитель генерального директора
Олег Килин, ЗАО «Агротехника», заместитель генерального директора:
Господдержка, безусловно, очень важна по всем параметрам: инфраструктура, социальная поддержка, развитие логистики, экспорта. Но самым главным всегда была именно финансовая поддержка.

К примеру, наше предприятие развивается с государственной поддержкой. Мы получаем субсидии на производство молока, на корма. И это нам действительно ощутимо помогает. 

Стоит отметить, что в последние три года в России сельхозпредприятиям практически нереально взять кредит и спокойно развиваться. Банки видят другие отрасли более эффективными, считают, что им проще доверять. В России банки продолжают считать, что этот сегмент рынка нерентабельный, зависит от слишком многих факторов, поэтому кредитовать сельское хозяйство даже на короткое время они не готовы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3