19.07.2017

Комментарий эксперта

Олег Килин, ЗАО «Агротехника», заместитель генерального директора
Олег Килин, ЗАО «Агротехника», заместитель генерального директора:
Господдержка, безусловно, очень важна по всем параметрам: инфраструктура, социальная поддержка, развитие логистики, экспорта. Но самым главным всегда была именно финансовая поддержка.

К примеру, наше предприятие развивается с государственной поддержкой. Мы получаем субсидии на производство молока, на корма. И это нам действительно ощутимо помогает. 

Стоит отметить, что в последние три года в России сельхозпредприятиям практически нереально взять кредит и спокойно развиваться. Банки видят другие отрасли более эффективными, считают, что им проще доверять. В России банки продолжают считать, что этот сегмент рынка нерентабельный, зависит от слишком многих факторов, поэтому кредитовать сельское хозяйство даже на короткое время они не готовы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65