19.07.2017

Комментарий эксперта

Олег Долинный, ОАО «Вощажниково», заместитель директора
Олег Долинный, ОАО «Вощажниково», заместитель директора:
Для нас, производителей, чрезвычайна важна непосредственная, прямая поддержка. Наше предприятие именно с помощью нее и развивается. Однако стоит отметить особенность господдержки: она заявляется в одном объеме, а по факту осуществляется с задержкой и в меньших суммах. К примеру, возьмем поддержку молока на литр. Сложилась такая ситуация, когда в первый квартал она осуществляется в полном объеме, во второй частично, а в третий и четвертый ее может не быть вообще.

Что касается льготных кредитов и возврата капексов, то это хорошая мера поддержки, но она должна быть прозрачная и касаться всех.

В России условия по кредитам очень жесткие, а проценты колоссальные по сравнению с другими странами. Условия нужно однозначно улучшать. Если мы вступили в ВТО, оглядываемся на западные примеры, тогда им и надо следовать с точки зрения кредитной политики по отношению к производителям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3