19.07.2017

Комментарий эксперта

Олег Долинный, ОАО «Вощажниково», заместитель директора
Олег Долинный, ОАО «Вощажниково», заместитель директора:
Для нас, производителей, чрезвычайна важна непосредственная, прямая поддержка. Наше предприятие именно с помощью нее и развивается. Однако стоит отметить особенность господдержки: она заявляется в одном объеме, а по факту осуществляется с задержкой и в меньших суммах. К примеру, возьмем поддержку молока на литр. Сложилась такая ситуация, когда в первый квартал она осуществляется в полном объеме, во второй частично, а в третий и четвертый ее может не быть вообще.

Что касается льготных кредитов и возврата капексов, то это хорошая мера поддержки, но она должна быть прозрачная и касаться всех.

В России условия по кредитам очень жесткие, а проценты колоссальные по сравнению с другими странами. Условия нужно однозначно улучшать. Если мы вступили в ВТО, оглядываемся на западные примеры, тогда им и надо следовать с точки зрения кредитной политики по отношению к производителям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12