19.07.2017

Комментарий эксперта

Олег Долинный, ОАО «Вощажниково», заместитель директора
Олег Долинный, ОАО «Вощажниково», заместитель директора:
Для нас, производителей, чрезвычайна важна непосредственная, прямая поддержка. Наше предприятие именно с помощью нее и развивается. Однако стоит отметить особенность господдержки: она заявляется в одном объеме, а по факту осуществляется с задержкой и в меньших суммах. К примеру, возьмем поддержку молока на литр. Сложилась такая ситуация, когда в первый квартал она осуществляется в полном объеме, во второй частично, а в третий и четвертый ее может не быть вообще.

Что касается льготных кредитов и возврата капексов, то это хорошая мера поддержки, но она должна быть прозрачная и касаться всех.

В России условия по кредитам очень жесткие, а проценты колоссальные по сравнению с другими странами. Условия нужно однозначно улучшать. Если мы вступили в ВТО, оглядываемся на западные примеры, тогда им и надо следовать с точки зрения кредитной политики по отношению к производителям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65