19.07.2017

Комментарий эксперта

Александр Лебедев, ЗАО «Гатчинское», директор
Александр Лебедев, ЗАО «Гатчинское», директор:
Важна не просто господдержка, важен конкретный результат. Молочное производство в России недостаточно поддерживается. А ведь это очень неблагодарный и тяжелый труд. И это самые длинные деньги.

Порой возникает такая ситуация, что заявки на кредиты рассматриваются слишком долго. Например, многие еще висят с заявками на посевную, когда сейчас уже вовсю идет уборочный​ сезон. На данный момент банки дают кредиты сельхозпроизводителям до 5%, раньше же этот процент вообще покрывался господдержкой. В итоге, мы получали практически беспроцентный займ.

Без господдержки наше предприятие на данный момент не может. У нас есть поддержка на литр молока, на обновление сельхозтехники. Наше предприятие набрало такой темп, что остановить его уже нельзя. Если мы не будем все обновлять, то уже через год можно закрываться. Важна каждая мелочь, все влияет на итоговый продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1