19.07.2017

Комментарий эксперта

Александр Лебедев, ЗАО «Гатчинское», директор
Александр Лебедев, ЗАО «Гатчинское», директор:
Важна не просто господдержка, важен конкретный результат. Молочное производство в России недостаточно поддерживается. А ведь это очень неблагодарный и тяжелый труд. И это самые длинные деньги.

Порой возникает такая ситуация, что заявки на кредиты рассматриваются слишком долго. Например, многие еще висят с заявками на посевную, когда сейчас уже вовсю идет уборочный​ сезон. На данный момент банки дают кредиты сельхозпроизводителям до 5%, раньше же этот процент вообще покрывался господдержкой. В итоге, мы получали практически беспроцентный займ.

Без господдержки наше предприятие на данный момент не может. У нас есть поддержка на литр молока, на обновление сельхозтехники. Наше предприятие набрало такой темп, что остановить его уже нельзя. Если мы не будем все обновлять, то уже через год можно закрываться. Важна каждая мелочь, все влияет на итоговый продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21