19.07.2017

Комментарий эксперта

Александр Лебедев, ЗАО «Гатчинское», директор
Александр Лебедев, ЗАО «Гатчинское», директор:
Важна не просто господдержка, важен конкретный результат. Молочное производство в России недостаточно поддерживается. А ведь это очень неблагодарный и тяжелый труд. И это самые длинные деньги.

Порой возникает такая ситуация, что заявки на кредиты рассматриваются слишком долго. Например, многие еще висят с заявками на посевную, когда сейчас уже вовсю идет уборочный​ сезон. На данный момент банки дают кредиты сельхозпроизводителям до 5%, раньше же этот процент вообще покрывался господдержкой. В итоге, мы получали практически беспроцентный займ.

Без господдержки наше предприятие на данный момент не может. У нас есть поддержка на литр молока, на обновление сельхозтехники. Наше предприятие набрало такой темп, что остановить его уже нельзя. Если мы не будем все обновлять, то уже через год можно закрываться. Важна каждая мелочь, все влияет на итоговый продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19