08.04.2020

Комментарий эксперта

Николай Пласкунов, заместитель генерального директора "Вакинское Агро"
Николай Пласкунов, заместитель генерального директора "Вакинское Агро":
- На мой взгляд, предприятиям со стабильными поставками качественного молока пока волноваться не о чем. Малому бизнесу в этом плане сложнее. 

Мы беспокоимся за собственный персонал, бережем их, отслеживаем состояние здоровья ежедневно и придерживаемся жесткой позиции необходимости самоизоляции.
В случае, если произойдет крах малого бизнеса, мы готовы предлагать людям работу, но их надо учить. Поэтому сейчас мы очень строго следим за безопасностью сотрудников - ведь если кто-то из них или членов их семей попадет в карантин, мы лишимся рук на предприятии, где важен каждый человек.

В регионе много дачников из столиц и не все ведут себя адекватно в рамках действующих постановлений областных властей.  У нас очень жесткая позиция муниципальных глав - кто приехал из Москвы - все под контролем и находятся на самоизоляции.  

Нам есть, что терять - в 2019 году мы произвели 27 тыс. тонн молока, а по итогам первых трех месяцев 2020 года уже плюсуем 1400 тонн к уровню аналогичного периода прошлого года. У нас хорошие темпы, запланировано строительство второй очереди - делаем все, чтобы сохранить хозяйство в эффективном балансе.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь