19.07.2018

Комментарий эксперта

Марина Петрова, заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и гендиректор «Petrova Five Consulting»
Марина Петрова, заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и гендиректор «Petrova Five Consulting»:

- На мой взгляд, это очень правильное решение - разделить молочные и растительно-молочные продукты на полке в магазине. Сегодня очень много говорится о фальсификации, но ещё крайне важно препятствовать введению потребителей в заблуждение. Они зачастую не обращают внимание на состав продукции, а при эстетичной упаковке, которая максимально располагает потребителя к покупке и более низкой цене, выбор покупателей очевиден.

Производители натуральной молочной продукции проигрывают сегодня на полке продуктам с ЗМЖ и нужно сформировать у потребителей правильное понимание того, что они покупают, в том числе, и разделив эти продукты на полке».


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4