23.07.2018

Комментарий эксперта

Константин Глаженков, заместитель директора по коммерческим вопросам ЗАО "Сернурский сырзавод"
Константин Глаженков, заместитель директора по коммерческим вопросам ЗАО "Сернурский сырзавод":

Данное предложение я оцениваю позитивно. В конечном счете, продукты с заменителем молочного жира имеют право на жизнь, у них есть своя аудитория. Основная задача – дать покупателю возможность осознанного выбора, упростить этот выбор, не вводить его (осознанно или неосознанно) в заблуждение. Неправильно заставлять покупателей быть экспертами в молочной отрасли – чтобы они свободно разбирались в маркировках, составе, безопасности конкретных ингредиентов. Поэтому разделение продукции по виду используемого жира (молочного или немолочного) – один из простых, очевидных средств.

Сложно быть уверенным, что после внедрения инициативы заметно вырастут продажи тех или иных продуктов. Вероятно, аудитория разделится. Кто-то проголосует рублем и выберет самое дешевое и доступное. Но для части населения это определенно станет поводом пересмотреть свои предпочтения, иначе взглянуть на привычные молочные бренды и, мы надеемся, открыть для себя что-то новое – вкусную, качественную и натуральную молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье