23.07.2018

Комментарий эксперта

Константин Глаженков, заместитель директора по коммерческим вопросам ЗАО "Сернурский сырзавод"
Константин Глаженков, заместитель директора по коммерческим вопросам ЗАО "Сернурский сырзавод":

Данное предложение я оцениваю позитивно. В конечном счете, продукты с заменителем молочного жира имеют право на жизнь, у них есть своя аудитория. Основная задача – дать покупателю возможность осознанного выбора, упростить этот выбор, не вводить его (осознанно или неосознанно) в заблуждение. Неправильно заставлять покупателей быть экспертами в молочной отрасли – чтобы они свободно разбирались в маркировках, составе, безопасности конкретных ингредиентов. Поэтому разделение продукции по виду используемого жира (молочного или немолочного) – один из простых, очевидных средств.

Сложно быть уверенным, что после внедрения инициативы заметно вырастут продажи тех или иных продуктов. Вероятно, аудитория разделится. Кто-то проголосует рублем и выберет самое дешевое и доступное. Но для части населения это определенно станет поводом пересмотреть свои предпочтения, иначе взглянуть на привычные молочные бренды и, мы надеемся, открыть для себя что-то новое – вкусную, качественную и натуральную молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33