20.07.2018

Комментарий эксперта

Дмитрий Леонов, заместитель председателя Правления Ассоциации «Руспродсоюз»
Дмитрий Леонов, заместитель председателя Правления Ассоциации «Руспродсоюз»:

- Мы традиционно выступаем за честный продукт и честные правила игры на рынке и считаем, что вводить покупателя в заблуждение недопустимо ни при каких обстоятельствах. Он должен четко понимать, какой именно товар он приобретает. В этом смысле цель инициативы – правильная.

При этом нам не совсем понятно, на основании каких критериев или документов будет осуществляться разделение полки, и кто именно будет нести за это ответственность. Если на основании документации, сопровождающей товар, то, скорее всего, главная цель поправок, достигнута не будет. Основные риски тут в том, что недобросовестные игроки смогут на бумаге написать одно, а фактически поставлять в сеть другое.

Инициатива разделения полки будет иметь успех только в том случае, когда мы сможем гарантировать исключение фальсификации на всех этапах товаропроизводящей цепочки. Для этого необходимо более тщательно проработать документ и все возможные риски.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2