20.07.2018

Комментарий эксперта

Дмитрий Леонов, заместитель председателя Правления Ассоциации «Руспродсоюз»
Дмитрий Леонов, заместитель председателя Правления Ассоциации «Руспродсоюз»:

- Мы традиционно выступаем за честный продукт и честные правила игры на рынке и считаем, что вводить покупателя в заблуждение недопустимо ни при каких обстоятельствах. Он должен четко понимать, какой именно товар он приобретает. В этом смысле цель инициативы – правильная.

При этом нам не совсем понятно, на основании каких критериев или документов будет осуществляться разделение полки, и кто именно будет нести за это ответственность. Если на основании документации, сопровождающей товар, то, скорее всего, главная цель поправок, достигнута не будет. Основные риски тут в том, что недобросовестные игроки смогут на бумаге написать одно, а фактически поставлять в сеть другое.

Инициатива разделения полки будет иметь успех только в том случае, когда мы сможем гарантировать исключение фальсификации на всех этапах товаропроизводящей цепочки. Для этого необходимо более тщательно проработать документ и все возможные риски.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1