20.07.2018

Комментарий эксперта

Дмитрий Леонов, заместитель председателя Правления Ассоциации «Руспродсоюз»
Дмитрий Леонов, заместитель председателя Правления Ассоциации «Руспродсоюз»:

- Мы традиционно выступаем за честный продукт и честные правила игры на рынке и считаем, что вводить покупателя в заблуждение недопустимо ни при каких обстоятельствах. Он должен четко понимать, какой именно товар он приобретает. В этом смысле цель инициативы – правильная.

При этом нам не совсем понятно, на основании каких критериев или документов будет осуществляться разделение полки, и кто именно будет нести за это ответственность. Если на основании документации, сопровождающей товар, то, скорее всего, главная цель поправок, достигнута не будет. Основные риски тут в том, что недобросовестные игроки смогут на бумаге написать одно, а фактически поставлять в сеть другое.

Инициатива разделения полки будет иметь успех только в том случае, когда мы сможем гарантировать исключение фальсификации на всех этапах товаропроизводящей цепочки. Для этого необходимо более тщательно проработать документ и все возможные риски.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3