19.07.2018

Комментарий эксперта

Алексей Удовенко, региональный представитель Малазийского совета производителей пальмового масла (МРОС)
Алексей Удовенко, региональный представитель Малазийского совета производителей пальмового масла (МРОС):

- Если за нарушение "очередных" требований не будет следовать никакого наказания, то и результат от "новых" инициатив будет таким же как от "старых" - нулевым.

Потребителей который год нагло водят за нос! Ведь ситуация предельно простая: есть нарушение, за которое нарушитель должен получить соответствующее взыскание. Уровень наказания должен быть значительно выше вероятной выгоды - все. Если штраф за нарушение требований значительно ниже выгоды, то никто не будет их исполнять. 

Против высоких штрафов выступают в первую очередь те, кому выгодна фальсификация, кто на ней зарабатывает - молочники. Им проще придумать что-то, что заведомо не даст никакого результата. В конечном итоге опять будет пальмовое масло виновато.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2