04.05.2018

Комментарий эксперта

Вараздат Еганян, владелец и главный технолог «Ремесленные Сыроварни Вараздат Еганян»
Вараздат Еганян, владелец и главный технолог «Ремесленные Сыроварни Вараздат Еганян»:

На сыроварне в Подмосковье производим ремесленные сыры из коровьего и козьего молока на основе французских и итальянских технологий. Цельное сырое коровье молоко мы покупаем у ООО «Молоко Групп», а козье молоко у семейной фермы из Ярославской области. На сыроварне в Армении мы используем молоко овец, которые пасутся на альпийских лугах. Продукт высоких вкусовых качеств и полезных свойств можно произвести только из такого сырья. 

Честно говоря, мы имеем достаточно нечеткое представление о «Меркурии»: нам известны название и цели программы ЭВС, но не то, как она будет функционировать. Буквально вчера я поручил бухгалтеру начинать подготовку, ведь до внедрения системы осталось два месяца с небольшим и выбора у нас нет.

Я считаю, что введение системы – шаг в правильном направлении. Такая мера поможет избавить рынок от контрафактной и сомнительной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2