04.05.2018

Комментарий эксперта

Светлана Звезденко, начальник цеха ООО «Экологическое хозяйство Спартак»
Светлана Звезденко, начальник цеха ООО «Экологическое хозяйство Спартак»:

– Наше предприятие к работе с системой «Меркурий» пока не готово: на сегодняшний день куплена программа, идет набор специалистов для обучения. Достаточно большой процент продукции мы реализуем на местном рынке, внедрение системы ЭВС значительно усложнит этот процесс. У нас организована выездная торговля: продукция берется под реализацию, а если не продается, вечером доставляется в автолавку, где созданы условия для хранения. Мы принимаем продукцию на завод и поставляем в магазин, в котором оперативно допродаются остатки. Как оформлять такую продукцию по «Меркурию», мы пока не представляем. На выездном заседании Минсельхоза по внедрению ЭВС я задавала такой вопрос, но ответа не получила. 

Программа не доработана до конца, ее внедрение – это лишние затраты. Я считаю, что лучше усилить проверки на натуральность продукции, какое количество молока принято и какое реализовано. Мы подаем соответствующие данные в ветеринарную районную службу последние несколько месяцев – вся информация видна и прозрачна. При запуске ЭВС надо также принимать во внимание, что справка платная, это изменит себестоимость продукции и непременно повлияет на покупательскую способность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2