04.05.2018

Комментарий эксперта

Светлана Звезденко, начальник цеха ООО «Экологическое хозяйство Спартак»
Светлана Звезденко, начальник цеха ООО «Экологическое хозяйство Спартак»:

– Наше предприятие к работе с системой «Меркурий» пока не готово: на сегодняшний день куплена программа, идет набор специалистов для обучения. Достаточно большой процент продукции мы реализуем на местном рынке, внедрение системы ЭВС значительно усложнит этот процесс. У нас организована выездная торговля: продукция берется под реализацию, а если не продается, вечером доставляется в автолавку, где созданы условия для хранения. Мы принимаем продукцию на завод и поставляем в магазин, в котором оперативно допродаются остатки. Как оформлять такую продукцию по «Меркурию», мы пока не представляем. На выездном заседании Минсельхоза по внедрению ЭВС я задавала такой вопрос, но ответа не получила. 

Программа не доработана до конца, ее внедрение – это лишние затраты. Я считаю, что лучше усилить проверки на натуральность продукции, какое количество молока принято и какое реализовано. Мы подаем соответствующие данные в ветеринарную районную службу последние несколько месяцев – вся информация видна и прозрачна. При запуске ЭВС надо также принимать во внимание, что справка платная, это изменит себестоимость продукции и непременно повлияет на покупательскую способность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3