04.05.2018

Комментарий эксперта

Сергей Жуков, директор «Визард-Софт»
Сергей Жуков, директор «Визард-Софт»:

– Основная проблема при внедрении системы электронной ветеринарной сертификации заключается в том, что на молочных заводах отсутствуют системы партионного учета, позволяющие получать данные для автоматизации работы с системой «Меркурий». Предприятия молочной отрасли затрудняются давать информацию по прослеживаемости в режиме реального времени. Есть сложности и с самой системой «Меркурий», но их гораздо меньше.

Основные задачи интеграции с «Меркурием» – максимально автоматизировать процесс, избавить операторов от дополнительного ввода данных, увеличить скорость обработки информации.

Уровень готовности предприятий к внедрению системы неодинаков. Некоторые предприятия готовы, но есть и те, кто бойкотирует внедрение системы. Полностью оценку рынка дать я не могу, но по личным ощущениям, около 60% предприятий так или иначе готовы к запуску системы «Меркурий».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2