04.05.2018

Комментарий эксперта

Сергей Жуков, директор «Визард-Софт»
Сергей Жуков, директор «Визард-Софт»:

– Основная проблема при внедрении системы электронной ветеринарной сертификации заключается в том, что на молочных заводах отсутствуют системы партионного учета, позволяющие получать данные для автоматизации работы с системой «Меркурий». Предприятия молочной отрасли затрудняются давать информацию по прослеживаемости в режиме реального времени. Есть сложности и с самой системой «Меркурий», но их гораздо меньше.

Основные задачи интеграции с «Меркурием» – максимально автоматизировать процесс, избавить операторов от дополнительного ввода данных, увеличить скорость обработки информации.

Уровень готовности предприятий к внедрению системы неодинаков. Некоторые предприятия готовы, но есть и те, кто бойкотирует внедрение системы. Полностью оценку рынка дать я не могу, но по личным ощущениям, около 60% предприятий так или иначе готовы к запуску системы «Меркурий».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2