04.05.2018

Комментарий эксперта

Сергей Жуков, директор «Визард-Софт»
Сергей Жуков, директор «Визард-Софт»:

– Основная проблема при внедрении системы электронной ветеринарной сертификации заключается в том, что на молочных заводах отсутствуют системы партионного учета, позволяющие получать данные для автоматизации работы с системой «Меркурий». Предприятия молочной отрасли затрудняются давать информацию по прослеживаемости в режиме реального времени. Есть сложности и с самой системой «Меркурий», но их гораздо меньше.

Основные задачи интеграции с «Меркурием» – максимально автоматизировать процесс, избавить операторов от дополнительного ввода данных, увеличить скорость обработки информации.

Уровень готовности предприятий к внедрению системы неодинаков. Некоторые предприятия готовы, но есть и те, кто бойкотирует внедрение системы. Полностью оценку рынка дать я не могу, но по личным ощущениям, около 60% предприятий так или иначе готовы к запуску системы «Меркурий».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3