04.05.2018

Комментарий эксперта

Сергей Жуков, директор «Визард-Софт»
Сергей Жуков, директор «Визард-Софт»:

– Основная проблема при внедрении системы электронной ветеринарной сертификации заключается в том, что на молочных заводах отсутствуют системы партионного учета, позволяющие получать данные для автоматизации работы с системой «Меркурий». Предприятия молочной отрасли затрудняются давать информацию по прослеживаемости в режиме реального времени. Есть сложности и с самой системой «Меркурий», но их гораздо меньше.

Основные задачи интеграции с «Меркурием» – максимально автоматизировать процесс, избавить операторов от дополнительного ввода данных, увеличить скорость обработки информации.

Уровень готовности предприятий к внедрению системы неодинаков. Некоторые предприятия готовы, но есть и те, кто бойкотирует внедрение системы. Полностью оценку рынка дать я не могу, но по личным ощущениям, около 60% предприятий так или иначе готовы к запуску системы «Меркурий».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9