Комментарий эксперта

Максим Басов, генеральный директор «Русагро»:
Максим Басов, генеральный директор «Русагро»::

— Мы считаем, что наш первоначальный подход в молочном сегменте больше не актуален. Во-первых, рынок сыра в России не будет значительно расти, а рентабельность этого бизнеса не будет достаточно высокой. То есть даже если мы станем третьим игроком в этом сегменте, размер этого бизнеса все равно не будет таким, как этого требует стратегия группы. Для менеджмента будет иметь гораздо больше смысла продолжать развитие четырех направлениях, где мы успешны. Вторая причина - избыточное инвестирование на этом рынке. Поэтому сейчас у нас другая стратегия, она основывается на производстве продукции с растительными заменителями молочного жира и молочного белка. Мы подождем 12-18 месяцев и посмотрим, подтвердится ли наша гипотеза. Если нет, то у менеджмента есть несколько возможностей. Это может быть слияние с другим подразделением, приобретение большой компании и слияние с ней или продажа этого актива.

Прим. ред.: Мы решили напомнить нашим читателям комментарий, который Максим Басов дал в 2020 году. На наш взгляд, он наиболее полно отражает позицию холдинга в этом вопросе.



18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь