Комментарий эксперта

Юлия Юрасова, HR-директор “Сернурского сырзавода”
Юлия Юрасова, HR-директор “Сернурского сырзавода” :

По поводу массовой вакцинации - ситуация ожидаема. Административные жесткие меры  конечно дадут результат. Но начинать стоило не с этого.

К сожалению, доктора, работники Роспотребнадзора агитируют против вакцинации. Очень сложно уговорить сотрудника прививаться, если его лечащий врач говорит, что вакцина не работает. Начать стоило с разъяснительной работы в медицинской среде, а также среди госслужащих. Тогда бы доверия было бы больше к вакцине. Тогда люди сами бы пошли вакцинироваться. Попытка переложить ответственность за вакцинацию на предприятия - провальная. 

Из опыта: мы постоянно ведем агитационную работу с февраля 2021 года. И только народ становится готовым к вакцинации, как появляется какой-то доктор, который скажет, что прививки зло, или заболеет сотрудник, который месяц назад прививался. И приходится начинать с нуля.

Что касается обязательной вакцинации наших сотрудников, то у нас есть своя розничная сеть, работников которой мы обязали прививаться.  Сотрудников завода же стараемся аргументированно убеждать. Если введут административные меры, то будем заставлять. Ничего не останется.

Сейчас вакцинировано около 20% сотрудников. И еще у 15% есть антитела. По результатам опроса, 20% категорически против. У части оставшихся медотвод. С остальными будем работать и уговорим привиться. 

Если говорить про “поддержку” государства в этом случае, что пока мер поддержки не почувствовали, кроме возможности отстранить от работы в ряде условий.



28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь