Комментарий эксперта

Сергей Миронов, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы, вице-президент ФРиО
Сергей Миронов, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы, вице-президент ФРиО :

Столовые на предприятиях освобождены от нововведений, что позволит снять нагрузку с компаний.

Сейчас в фуд-кортах происходит бардак. Но все скоро наладится, думаю, что у их заведений не так все будет плохо, так как они хотя бы работают на вынос. В фуд-кортах просто нельзя будет сидеть. Сложившаяся ситуация также не сильно повлияет на кафе и рестораны, продающие пиццу и суши, так как они изначально работают на доставку.

Больше всех пострадают гастрономические рестораны. В такой ситуации им проще закрыться. Летние веранды, конечно, помогут, но не во всем. Мы будем обращаться к правительству с просьбой продления работы веранд и после 12 июля без QR-кодов. В такой ситуации необходимо расширение господдержки именно гастрономических ресторанов.

Детям можно будет посещать заведения общепита без ПЦР-тестов, а антитела переболевших в течение полугода также признаются действительными.

Странно, что закрывают только рестораны. Я не призываю закрывать еще кого- то, но для антипрививочников – это не барьер. Поэтому здесь необходим диалог с властью. 



28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь