Комментарий эксперта

Евгения Понятова, директор по управлению персоналом и администрацией ООО «Валио»
Евгения Понятова, директор по управлению персоналом и администрацией ООО «Валио»:

Благополучие сотрудников — важнейший аспект, который направляет деятельность Valio как работодателя. Компания внедрила значительное количество мер, призванных обеспечить здоровье персонала на фоне нестабильной эпидемиологической обстановки: удаленная работа, усиленные меры безопасности на производстве, отказ от командировочных поездок, если они не сопряжены с вопросами качества и безопасности продукции, и многое другое.

Valio как работодатель во всех странах, где есть подразделения компании, рекомендует сотрудникам вакцинацию в качестве меры профилактики заболевания. В России мы предоставляем сотрудникам возможность пройти вакцинацию в рабочее время, организуем дополнительные мероприятия в поддержку - анализ уровня антител перед вакцинацией.  

В качестве меры информационной поддержки сотрудников Valio организует для персонала онлайн-встречи с терапевтом компании, который отвечает на вопросы, касающиеся вакцинации и заболевания. Кроме того, компания предоставляет дополнительные льготы для тех, кто прошел вакцинацию и сообщил об этом работодателю: продуктовые наборы, возможность взять день отдыха без оформления больничного листа.

Наши сотрудники прививаются добровольно. Производители продуктов питания на данный момент не включены в перечень организаций для обязательной вакцинации. Однако мы в полной мере осознаем, что говорить о выходе из кризисной ситуации, в данном случае связанной с пандемией, можно будет только тогда, когда будет достигнут определенный уровень коллективного иммунитета. 

Учитывая сложное отношение россиян к вакцинации, действия государства, бизнеса и самих граждан должны быть продуманными и планомерными, а коммуникация - единой. В частности, например, нас настораживает появление информации о фактах подделки сертификатов подтверждения вакцинации. Если это правда, это ставит под угрозу не только правдивость будущих статистических данных, но и полностью подорвет доверие ко многим институтам, в том числе, к вакцинации вообще. Люди с поддельными сертификатами будут попадать в больницу, создавая статистику тяжелых случаев заболевания после вакцинации.



28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь