Комментарий эксперта

Анна Бойко, заместитель генерального директора по коммуникациям АО «Рузское Молоко»
Анна Бойко, заместитель генерального директора по коммуникациям АО «Рузское Молоко» :

Ситуация с заболеваемостью в стране и, в особенности, в Москве дошла до такого катастрофического уровня, что комфортно и спокойно жить уже невозможно, приходится прибегать к мерам, которые, возможно, кому-то причиняют психологический дискомфорт. Но это уже вопрос выживания и здоровья нации. 

Сейчас прививка перестала быть личным делом каждого, это ответственность не только перед собой и своим здоровьем, но и перед своими близкими и просто окружающими. Сегодня даже те, у кого реальные медицинские отводы, понимают серьезность ситуации и готовы потерпеть, чтобы те, у кого никаких причин не прививаться нет - сделали это. Научным сообществом, профессионалами иммунологии и вирусологии ведется активная работа по разъяснению населению, почему прививка не опасна, а коронавирус - очень опасен. Особенно, сейчас, когда он стал злее и поражает даже молодое население. 

Обнадеживает, что все больше здравых и уважаемых людей не просто прививаются, но и открыто говорят об этом и о важности скорейшего образования коллективного иммунитета. 

17 июня у нас в компании вышло распоряжение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, основанного на постановлении главного санитарного врача по Московской Области Михайловой О. М. Сотрудники, осуществляющие деятельность в сфере торговли, общественного питания, а также пищевого производства, обязаны вакцинироваться. А также, доля вакцинированных в компании должна составить 60%. До 15 июля должны привиться первым компонентом (или однокомпонентной) и до 15 августа - вторым.

Руководство компании у нас вакцинировалась, скоро привьются и сотрудники.

Что касается “поддержки” государства, то пока что мы не получали никаких обещаний по поддержке в связи с вакцинацией наших сотрудников.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь