Комментарий эксперта

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы
Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы :

Система COVID-free ресторанов несложная и наиболее комфортна как для бизнеса, так и для посетителей. В настоящий момент во многих странах Европы и Азии различные организации, включая заведения общепита, пускают посетителей по QR-кодам. При их сканировании на экране высвечиваются первые буквы имени и фамилии, а также дата рождения посетителя.

Что касается фуд-кортов, то тут есть три варианта: сделать всю зону для поставки, разделить на зону поставки и безковидную, либо сделать фуд-корты полностью COVID-free. 

Проживающим в отелях не нужно будет получать QR-коды, а летние веранды будут работать для посетителей без «иммунного сертификата» до 12 июля.

На данный момент более 6 тыс. рестораторов уже обратились к нам для того, чтобы перейти к реализации «безковидной зоны». В среднем в час у нас фиксируется около 300 обращений от предприятий, планирующих работать не только на вынос, но и с применением системы QR-кодов. 



19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь