09.01.2020

Комментарий эксперта

Майкл Харви, аналитик по молочному рынку Rabobank
Майкл Харви, аналитик по молочному рынку Rabobank:

- Австралия является седьмым по величине экспортером молочной продукции в мире, поставляя главным образом на азиатские рынки такие продукты, как свежее молоко, масло и сыр, а также сухое молоко. Молочная отрасль является четвертой по величине сельскохозяйственной отраслью в стране.

Согласно прогнозам, производство молока в Австралии должно было упасть до 22-летнего минимума из-за засухи, из-за чего переработчики борются за достаточные запасы для удовлетворения спроса.

Переработчики уже были под давлением до начала пожаров, поскольку производство молока в Австралии падает.  Многие фермеры в настоящее время пытаются обеспечить корм для своего скота, непростая ситуация с кормами может повлиять как на производство молока, так и на увеличение поголовья скота.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11