09.01.2020

Комментарий эксперта

Майкл Харви, аналитик по молочному рынку Rabobank
Майкл Харви, аналитик по молочному рынку Rabobank:

- Австралия является седьмым по величине экспортером молочной продукции в мире, поставляя главным образом на азиатские рынки такие продукты, как свежее молоко, масло и сыр, а также сухое молоко. Молочная отрасль является четвертой по величине сельскохозяйственной отраслью в стране.

Согласно прогнозам, производство молока в Австралии должно было упасть до 22-летнего минимума из-за засухи, из-за чего переработчики борются за достаточные запасы для удовлетворения спроса.

Переработчики уже были под давлением до начала пожаров, поскольку производство молока в Австралии падает.  Многие фермеры в настоящее время пытаются обеспечить корм для своего скота, непростая ситуация с кормами может повлиять как на производство молока, так и на увеличение поголовья скота.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь