20.08.2018

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка:

На мой взгляд, потребление должно расти. В структуре потребления молокопродукции, как и в производстве существует не только молочная продукция, но и молокосодержащие продукты, с содержанием растительных жиров и так далее.

Еще два года назад мы говорили о том, что на рынке самых дешевых продуктов перепроизводство. В России в связи с ростом производства сырого молока многие производители, специализировавшиеся ранее на молокосодержащей продукции, стали выпускать больше натуральной молочной продукции.

Потребление всех категорий в целом сокращается в нижнем ценовом сегменте. Люди более обеспеченные увеличивают потребление масла, сыров. Более того, в связи с падением доверия к продукции, потребитель переориентировался и сегодня россияне стали потреблять больше молочной продукции в пересчете на сырое молоко. Сегодня однозначно можно говорить о том, что потребитель стремится покупать натуральный, качественный продукт.

Для роста потребления молока нам нужен: рост производства молока и рост доходов населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9