25.07.2019

Комментарий эксперта

Вартан Аветов, директор А2 Молоко»
Вартан Аветов, директор А2 Молоко» :

Я думаю, предложение Госдумы никак не скажется на потреблении молочной продукции, поскольку те, кто изначально выбирает более дорогостоящий продукт  - будут его покупать. Те, кто не может себе этого позволить - будут покупать продукты по более низким ценам. Для изменения ситуации необходимо повышать платежеспособный спрос.

В целом, я положительно отношусь к этой инициативе, потому что нужно бороться с фальсификатом. Ведь часто производители не пишут об использовании пальмового масла, на мой взгляд, на борьбу с этим и направлена инициатива.  Я выступаю за то, чтоб было честно и открыто.  


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14