25.07.2019

Комментарий эксперта

Вартан Аветов, директор А2 Молоко»
Вартан Аветов, директор А2 Молоко» :

Я думаю, предложение Госдумы никак не скажется на потреблении молочной продукции, поскольку те, кто изначально выбирает более дорогостоящий продукт  - будут его покупать. Те, кто не может себе этого позволить - будут покупать продукты по более низким ценам. Для изменения ситуации необходимо повышать платежеспособный спрос.

В целом, я положительно отношусь к этой инициативе, потому что нужно бороться с фальсификатом. Ведь часто производители не пишут об использовании пальмового масла, на мой взгляд, на борьбу с этим и направлена инициатива.  Я выступаю за то, чтоб было честно и открыто.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка