25.07.2019

Комментарий эксперта

Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»
Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»:

- Снятие льготной ставки НДС с пальмового масла - большая глупость. Население надо кормить, но повышение НДС на пальмовое масло никак не скажется положительно на ценообразовании на потребительском рынке, потому что очень много производителей продуктов питания используют это масло. В нашей стране альтернативных источников не так много. 

В основном это ударит по потребителю, которому придется гасить растущий НДС из своего кармана. Кроме того, вся кондитерская отрасль в России работает на пальмовом масле, весь фастфуд на нем же, это три четверти пищевой промышленности страны.  

Хорошие инициативы у нас задавливаются на корню, они не проходят. Самой правильной инициативой было бы введение квот на импорт масла, сухого молока и сыров. Это позволило бы в значительной степени помочь производителям молока. В 1998 году у нас производство птицы не имело вообще никакого смысла, и тогда ввели квоты. С тех пор отрасль развилась. Без квот развить производство невозможно, но, к сожалению, предложения по введению квот не поддерживаются, поддерживаются только такие инициативы, которые не имеют никакого смысла.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье