21.12.2018

Комментарий эксперта

Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка
Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка:

Мысли о том, что Росстат допускает ошибки – не открытие Америки. Методология службы и данные по объемам производства, к примеру, молока вызывают серьезные вопросы.

Вопросы к Росстату касаются, скорее, личных подсобных хозяйств: методов расчёта и ведения учета ЛПХ и поголовья, которое там содержится, объемов производства молока. По нашему мнению, сейчас производство молока в ЛПХ и содержание КРС в этой категории хозяйств на уровне погрешности. Все, конечно, зависит от регионов – в ряде субъектов долю производимого в ЛПХ молока можно считать существенной. Однако таких регионов немного и влияние их на баланс в России соответствующее.

Показатель объема производства молока в России, 30 млн тонн, явно завышен. Но стоит подчеркнуть, что рост производства молока в стране действительно наблюдается, как в сельхозорганизациях, так и в КФХ. По данным Центра изучения молочного рынка объем производства сырого молока в России составляет 18 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5