21.12.2018

Комментарий эксперта

Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка
Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка:

Мысли о том, что Росстат допускает ошибки – не открытие Америки. Методология службы и данные по объемам производства, к примеру, молока вызывают серьезные вопросы.

Вопросы к Росстату касаются, скорее, личных подсобных хозяйств: методов расчёта и ведения учета ЛПХ и поголовья, которое там содержится, объемов производства молока. По нашему мнению, сейчас производство молока в ЛПХ и содержание КРС в этой категории хозяйств на уровне погрешности. Все, конечно, зависит от регионов – в ряде субъектов долю производимого в ЛПХ молока можно считать существенной. Однако таких регионов немного и влияние их на баланс в России соответствующее.

Показатель объема производства молока в России, 30 млн тонн, явно завышен. Но стоит подчеркнуть, что рост производства молока в стране действительно наблюдается, как в сельхозорганизациях, так и в КФХ. По данным Центра изучения молочного рынка объем производства сырого молока в России составляет 18 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1