21.12.2018

Комментарий эксперта

Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка
Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка:

Мысли о том, что Росстат допускает ошибки – не открытие Америки. Методология службы и данные по объемам производства, к примеру, молока вызывают серьезные вопросы.

Вопросы к Росстату касаются, скорее, личных подсобных хозяйств: методов расчёта и ведения учета ЛПХ и поголовья, которое там содержится, объемов производства молока. По нашему мнению, сейчас производство молока в ЛПХ и содержание КРС в этой категории хозяйств на уровне погрешности. Все, конечно, зависит от регионов – в ряде субъектов долю производимого в ЛПХ молока можно считать существенной. Однако таких регионов немного и влияние их на баланс в России соответствующее.

Показатель объема производства молока в России, 30 млн тонн, явно завышен. Но стоит подчеркнуть, что рост производства молока в стране действительно наблюдается, как в сельхозорганизациях, так и в КФХ. По данным Центра изучения молочного рынка объем производства сырого молока в России составляет 18 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32