21.12.2018

Комментарий эксперта

Анатолий Куценко, директор департамента регулирования рынков АПК МСХ РФ
Анатолий Куценко, директор департамента регулирования рынков АПК МСХ РФ:
-  Мне очень много пришлось заниматься проблемами статистики. Могу с уверенностью сказать проблем в методологии Росстата по досчетам в ЛПХ и КФХ (ИП) очень много. В СХП, кроме микропредприятий, досчета нет. Поэтому где досчет в Росстате там и ошибка у аналитиков РАНХиГС . Повторю, приписок нет, есть проблема досчета в Росстате. Жаль что В. Узун не поднимает другую проблему, что производители не в полном объеме отчитываться о произведенной продукции. Здесь очень много проблем и Ростатату необходимо больше проявлять инициативу по решению этой проблемы.

Для опровержения или подтверждения выводов команды РАНХиГС надо сверить объемы производства, переработки и реализации продукции. Только после этого говорить о чем-то.

(По материалам Facebook)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9