21.12.2018

Комментарий эксперта

Анатолий Куценко, директор департамента регулирования рынков АПК МСХ РФ
Анатолий Куценко, директор департамента регулирования рынков АПК МСХ РФ:
-  Мне очень много пришлось заниматься проблемами статистики. Могу с уверенностью сказать проблем в методологии Росстата по досчетам в ЛПХ и КФХ (ИП) очень много. В СХП, кроме микропредприятий, досчета нет. Поэтому где досчет в Росстате там и ошибка у аналитиков РАНХиГС . Повторю, приписок нет, есть проблема досчета в Росстате. Жаль что В. Узун не поднимает другую проблему, что производители не в полном объеме отчитываться о произведенной продукции. Здесь очень много проблем и Ростатату необходимо больше проявлять инициативу по решению этой проблемы.

Для опровержения или подтверждения выводов команды РАНХиГС надо сверить объемы производства, переработки и реализации продукции. Только после этого говорить о чем-то.

(По материалам Facebook)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2