21.12.2018

Комментарий эксперта

Анатолий Куценко, директор департамента регулирования рынков АПК МСХ РФ
Анатолий Куценко, директор департамента регулирования рынков АПК МСХ РФ:
-  Мне очень много пришлось заниматься проблемами статистики. Могу с уверенностью сказать проблем в методологии Росстата по досчетам в ЛПХ и КФХ (ИП) очень много. В СХП, кроме микропредприятий, досчета нет. Поэтому где досчет в Росстате там и ошибка у аналитиков РАНХиГС . Повторю, приписок нет, есть проблема досчета в Росстате. Жаль что В. Узун не поднимает другую проблему, что производители не в полном объеме отчитываться о произведенной продукции. Здесь очень много проблем и Ростатату необходимо больше проявлять инициативу по решению этой проблемы.

Для опровержения или подтверждения выводов команды РАНХиГС надо сверить объемы производства, переработки и реализации продукции. Только после этого говорить о чем-то.

(По материалам Facebook)

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь