21.12.2018

Комментарий эксперта

Анатолий Куценко, директор департамента регулирования рынков АПК МСХ РФ
Анатолий Куценко, директор департамента регулирования рынков АПК МСХ РФ:
-  Мне очень много пришлось заниматься проблемами статистики. Могу с уверенностью сказать проблем в методологии Росстата по досчетам в ЛПХ и КФХ (ИП) очень много. В СХП, кроме микропредприятий, досчета нет. Поэтому где досчет в Росстате там и ошибка у аналитиков РАНХиГС . Повторю, приписок нет, есть проблема досчета в Росстате. Жаль что В. Узун не поднимает другую проблему, что производители не в полном объеме отчитываться о произведенной продукции. Здесь очень много проблем и Ростатату необходимо больше проявлять инициативу по решению этой проблемы.

Для опровержения или подтверждения выводов команды РАНХиГС надо сверить объемы производства, переработки и реализации продукции. Только после этого говорить о чем-то.

(По материалам Facebook)


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28