27.07.2020

Комментарий эксперта

Руслан Султанов, технический директор компании "Матрикс Универсал", официального дилера JCB в республике Башкортостан
Руслан Султанов, технический директор компании "Матрикс Универсал", официального дилера JCB в республике Башкортостан:

В последние годы я вижу активный подъём предприятий молочной сферы. Оба варианта инвестиций (как в малые фермы, так и в крупные хозяйства) в молочное дело показывают стабильный положительный рост.

Мы наблюдаем серьезную жару в ряде регионов. Сокращение надоев и проблема с кормами действительно есть, но она не даст о себе знать достаточно резко. Если данная проблема повторится и в следующем году, то цена на молоко будет увеличена. Я считаю, что в этом году эти проблемы не затронут конечного потребителя, так как заводы будут стараться сдерживать и регулировать цену.

В поддержку отрасли животноводства существуют и прошли проверку временем прогрессивные технологии. В частности мы можем говорить о «технологии сбережения влаги».

В первую очередь нужно обратить внимание на пожарную безопасность и соблюдать все техники безопасности. Факт возгорания техники и полей в этот период наиболее вероятен.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101