27.07.2020

Комментарий эксперта

Руслан Султанов, технический директор компании "Матрикс Универсал", официального дилера JCB в республике Башкортостан
Руслан Султанов, технический директор компании "Матрикс Универсал", официального дилера JCB в республике Башкортостан:

В последние годы я вижу активный подъём предприятий молочной сферы. Оба варианта инвестиций (как в малые фермы, так и в крупные хозяйства) в молочное дело показывают стабильный положительный рост.

Мы наблюдаем серьезную жару в ряде регионов. Сокращение надоев и проблема с кормами действительно есть, но она не даст о себе знать достаточно резко. Если данная проблема повторится и в следующем году, то цена на молоко будет увеличена. Я считаю, что в этом году эти проблемы не затронут конечного потребителя, так как заводы будут стараться сдерживать и регулировать цену.

В поддержку отрасли животноводства существуют и прошли проверку временем прогрессивные технологии. В частности мы можем говорить о «технологии сбережения влаги».

В первую очередь нужно обратить внимание на пожарную безопасность и соблюдать все техники безопасности. Факт возгорания техники и полей в этот период наиболее вероятен.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь