27.07.2020

Комментарий эксперта

Дмитрий Матвеев, генеральный директор ГК Кабош
Дмитрий Матвеев, генеральный директор ГК Кабош:
Погода напрямую влияет на объемы получаемого молока. В жаркую погоду коровы начинают меньше есть, а если на ферме не соблюдается санитарный режим, на них нападают насекомые, что также не оставляет сомнений в падении надоев. Это можно нивелировать за счет определенных вложений – их количество зависит от конкретного региона и частоты жаркой погоды. В день можно терять на надоях от одного до 5 литра молока с коровы.

Мы также сталкиваемся с проблемами, в этот период мы стараемся особенно тщательно следить за доступом коров к воде, стимулируем коров к доению. У нас много дождей сейчас и погода довольно холодная. Цена на сырое молоко стабильна, снижать или завышать мы ее не планируем.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь