31.08.2020

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий участника молочного рынка
Анонимный комментарий участника молочного рынка:

– Планирует ли ваше предприятие принимать участие в пилотном проекте?

– Мы не хотим принимать участие в проекте ЦРПТ, нас буквально принуждают это делать. Нашему предприятию это совершенно не нужно. Кроме как вреда и отмывания денег эти проекты ничего не принесут.

– В какой стадии находится пилотный проект?

– Ни в какой. Мы ничего не делаем и делать не будем.

– Возможно ли реализовать пилотные проекты до конца года и успешно внедрить маркировку молока?

– Что положительного нам даст внедрение маркировки молочной продукции? Все, что написано на маркировке письменно, собираются зашифровать. Чтобы считывать с помощью кода. Вся Европа буквально смеется над Россией, и кому это надо? Тем, кто все это затеял и кто занимается отмыванием денег – 36 миллиардов ежегодно с производителя и потребителя. Это все ляжет на упаковку, цену и покупателя. Все маркировки надо закупить, потом оборудование. По нашим подсчетам закупка оборудования обойдется в 70 миллионов рублей. Потом поставить на каждую линию по 3-4 человека, что тоже дополнительные деньги. Это все надо государству – рабочие места, зарплата и налоги. Все мы знаем, кто затеял эту программу, и кто будет получать очень большие дивиденды. 

18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь